Download & Simpan Lagu-MP3 imeem | Cara menyimpan mp3 atau lagu imeem ke komputer menggunakan File Music Zilla  

12 komentar

www.imeem.com adalah sebuah situs social networking yang menyediakan fasilitas untuk sharing musik,video dan photo. imeem juga berfungsi sebagai media promosi sekaligus media alternatif yang dapat menjembatani komunikasi antara artis dengan penggemarnya. Selain di myspace.com banyak sekali artis dan penyanyi yang menggunakan imeem sebagai salah satu media untuk mempromosikan album maupun lagu yang baru saja mereka release.

Meskipun imeem menyediakan fasilitas untuk sharing musik maupun video, bukan berarti kita bisa langsung mendownload dan menyimpan mp3 maupun video yang ada di imeem, karena jika kita klik download maka yang muncul adalah pilihan untuk mendownload (membeli) lagu tersebut dari amazon atau itunes.

Jika pada postingan terdahulu telah disebutkan cara mendownload & menyimpan mp3 dari myspace.com serta cara menyimpan video dari youtube sekaligus mengubahnya menjadi mp3 maka pada postingan kali ini gwa akan menulis bagaimana cara mendownload dan menyimpan mp3 lagu maupun video yang ada imeem, cara yang paling mudah untuk download mp3 dari imeem adalah dengan menggunakan sebuah free software yang bernama Free-music-zilla.

Free-Music-Zilla adalah sebuah aplikasi yang dapat kita manfaatkan untuk mendownload & menyimpan mp3 atau video dari imeem,last.fm,pandora,myspace dan berbagai situs jejaring sosial yang menyediakan fasilitas music sharing.

Cara menggunakan Free-Music-Zilla untuk men-download serta menyimpan mp3 atau video imeem sangat mudah, ketika kita memainkan (Play) salah satu musik yang ada di imeem maka secara otomatis software tersebut akan 'menawari' kita untuk mendownload dan menyimpan lagu yang sedang kita mainkan di imeem.

Berikut ini adalah langkah-langkah yang yang dapat digunakan untuk download dan menyimpan lagu / mp3 dari imeem;

# 1. Jika belum punya account imeem silahkan daftar disini
# 2. Download file music zilla di sini
# 3. Lakukan proses instalasi file yang baru saja kamu download
# 4. Jalankan file music zilla yang sudah ter-install di komputer-mu
# 5. Login ke imeem.com menggunakan account-mu
# 6. Cari musik atau video kesukaanmu
# 7. Klik tombol Play yang disediakan oleh imeem untuk memainkan musik kesukaanmu
# 8. Aplikasi File music zilla akan menampilkan sebuah link untuk men-download lagu tersebut
# 9. Klik Download, untuk menyimpan lagu dari imeem

Biasanya lagu yang kita download dari imeem formatnya adalah FLV, Bagaimana mengubah FLV menjadi mp3 atau menjadi file lainnya dapat membaca postingan yang satu ini.
Semoga postingan ini dapat membantu teman-teman yang telah bertanya bagimana cara mendownload & menyimpan lagu, video atau mp3 dari imeem. Jika ada yang belum jelas bisa bertanya melalui comment yang ada di bawah postingan ini.

Download file music zilla di sini

OK brotha and sista, have a nice weekend :)







Link ke posting ini

Related Link :

Berdasarkan Kategori :



12 komentar: to “ Download & Simpan Lagu-MP3 imeem | Cara menyimpan mp3 atau lagu imeem ke komputer menggunakan File Music Zilla


  • 8/10/08, 1:43 PM  

    wah wah... ikutan ahhhhh..
    eh btw kalo ada yg tipuan kayak injek file mp3 ada gak? soalnya saya langganan warnet yang sering di konci akses installnya


  • 8/11/08, 8:46 AM  

    maksudnya gimana bro ?


  • 8/13/08, 9:34 AM  

    Weh tips disini manteb-manteb, bukmark dulu ah... :D


  • 8/13/08, 9:42 AM  

    @paman gober : thanks udah berkunjung :)


  • 8/14/08, 9:09 AM  

    mantep nih tipsnya boleh dicoba ah thanks bro udah mampir.... :D


  • 8/14/08, 9:24 AM  

    mantap tipsnya....
    salam kenal


  • 8/14/08, 9:25 AM  

    Halloo brotha thanks udah mampir juga


  • 8/14/08, 11:19 AM  

    Wah maknyuus banget neeh.. Cool..


  • 8/14/08, 11:48 AM  

    @ rere thanks so much


  • 11/18/08, 8:43 PM  

    http://www.imeem.com/buylink.ashx?lt=i&k=6wawfbPLt1


  • 3/8/09, 10:33 PM  

    Nice info! Selain dengan Free-Music-Zilla, sepertinya download di imeem.com ataupun youtube bisa juga dengan "real player". Untuk Youtube saya pernah coba, berarti di "imeem"-pun juga bisa.


  • 5/3/09, 3:12 PM  

    wah, makasih bgt bwt infonya. it helps me a lot! thank you berat! :)

Post a Comment

Post a Comment