Belah Duren ala ScribeFire | Dengan blog editor menulis blog jadi makin mudah  

22 komentar

belah durenUrusan belah duren bukan cuma milik julia perez, browser firefox-pun bisa kita 'belah' layaknya membelah sebuah durian he..he..


Belah duren di firefox dapat kita lakukan dengan menggunakan sebuah add on gratis yang bernama Scribefire

Scribefire blog editor adalah add on firefox yang dapat kita gunakan untuk menulis artikel blog langsung melalui browser tanpa harus login ke dashboard akun blog kita. Ketika menggunakan scribfire, browser firefox kita akan 'terbelah' menjadi 2 bagian yaitu atas dan bawah, kita dapat menulis artikel di jendela bagian bawah.

Dengan menggunakan Scribefire menulis blog jadi lebih menyenangkan karena kita bisa menulis artikel blog sambil melihat halaman sebuah web, hal ini tentu sangat berguna jika artikel yang kita tulis referensi tulisannya berasal dari website yang sedang dikunjungi.

Kita dapat menambahkan daftar blog melalui tab Blogs, kemudian klik tombol Add, masukkan alamat blog, setelah itu klik tombol next, Untuk mengubah dan memodifikasi timestamp atau tanggal penerbitan artikel blog dapat dilakukan melalui tab option.

Salah satu manfaat dari scribfire yang paling gwa sukai adalah adanya fasilitas ping ke Ping-O-Matic, mengenai manfaat dari ping dapat masuk ke blog ini.

Secara umum Ping berfungsi untuk memberitahu mesin pencari kalau kita barusan posting sebuah artikel baru, sehingga artikel tersebut dapat segera dikenali dan di index oleh mesin pencari.

Buat yang pengen nulis blog sambil belah duren ala firefox silahkan download dan install scribfire di firefox-mu.

Link ke posting ini

Related Link :

Berdasarkan Kategori :



22 komentar: to “ Belah Duren ala ScribeFire | Dengan blog editor menulis blog jadi makin mudah


  • 8/15/08, 9:08 PM  

    seep, udah pernah pake tapi dulu ga tau gunanya... sekarang baru tau deh dari sini


  • 8/16/08, 6:13 AM  

    makasih bos scribefirenya, dan sukses selalu dengan semua aktivitas sebagai desainer grafis hehehe. salam kenal dan sudikah anda tukaran link dengan blog saya


  • 8/16/08, 9:56 AM  

    Wah saya juga dah pake tuh. emang hebat tool ini. tapi masih ada aja bugnya. But empat jempol untuk Scribefire.


  • 8/16/08, 11:40 AM  

    @ Paman Gober : he..he.. dulu awalnya gwa juga nggak begitu ngeh bro

    @ Kapanpun : thanks brotha linknya udah aku pasang di blogroll

    @ Tomi yahya : Betul banget brotha,namanya juga buatan manusia he..he..


  • 8/16/08, 10:20 PM  

    baru tahu saya.... jadi pengen utak2 atik ah


  • 8/19/08, 10:03 AM  

    @ malapu : silhakan di oprek scribfirenya bro


  • 8/22/08, 4:58 PM  

    saya masih pake notepad buat bikin draft :D


  • 8/24/08, 8:23 PM  

    @ kipas : he..he.. kalo dulu andalan gwa woordpad


  • 8/26/08, 10:14 PM  

    Wah kali ini benar benar belah duren. Layar dibelah dua lalu durennya dijlentrekkan untuk dinikmati :))


  • 9/11/08, 3:58 PM  

    info yg brmnfaat sekali bro :) belah duren euy!! Hehehehe


  • 9/12/08, 8:43 AM  

    @ ardy : he..he.. emang duren aja yang bisa di belah ;)


  • 1/6/09, 8:59 AM  

    kalo aq enakan pake notepad...bro. kadung biasa kali ya..


  • 1/21/09, 7:03 AM  

    haloo lams kenal kk,aku mau tanya nieh.kemarin aku nyoba posting sekitar 6 postingan gt.tp knp yah kok gak bisa dilihat satu persatu,biasanya kan cukup klik dr judul postingan yang muncul jg cuma postingan itu saja,tp knp punya saya gak mau yah ka,malah kosong sama sekali ga ada apa2.tp kl aku balikin ke alamt blogku lg postingan itu ada lg.tolong ksih tau yah ka.makasih sebelumnya.
    ini email aku ka lupee_021@yahoo.co.id


  • 1/21/09, 9:19 AM  

    @ : lutfie Ibrahim, salam kenal juga lutfie. gwa dah liat blog-mu, menurut gwa kemungkinan besar yang bermasalah ada themes template yang kamu gunakan, coba sementara kamu ubah dulu template blogmu menjadi template standar bawaannya blogspot.


  • 4/22/09, 12:51 PM  

    langsung di coba... gak bikin berat browsing kan kalo nambah2in addons


  • 4/22/09, 2:37 PM  

    @ christon : Kalo add on nggak bikin berat browsing bro, cuma kalo kebanyakan add on firefoxnya jadi rada berat waktu pertama kali dibuka


  • 6/2/09, 11:46 PM  

    i am building my own blog application. When it comes to ...panel i would like to use a free editor for the post body. I needs to be... I find FCKeditor to be the best free editor


  • 7/8/09, 12:12 AM  

    Yup betul sekali sobat,
    sayapun sering menggunakan add on dari firefox ini..
    sukses yach....


  • 7/8/09, 11:49 PM  

    Bagi pemula, ini info yg bermanfaat banget


  • 11/21/10, 12:24 AM  

    browser firefox memang luar biasa di dukung oleh berbagai macam plugin addons yang juga luar biasa..


  • 5/9/11, 8:54 AM  

    istilah baru nih....


  • 10/25/15, 9:59 PM  

    Nice info. Thanks for sharing.

Post a Comment

Post a Comment