Meski bukan download transtool tapi mirip transtool | Kamus inggris-indonesia yang mudah digunakan  

27 komentar

portabble indopreterBukan transtool tapi mirip transtool ? trus apa dong he..he.., kali ini gwa akan membagi sebuah program atau aplikasi yang berfungsi sebagai kamus digital atau translate tool bernama Portable indopreter.

Portable Indopreter adalah sebuah kamus elektonik yang fungsinya sama dengan transtool yaitu untuk menterjemahkan kata / kalimat dari bahasa inggris ke bahasa indonesia atau sebaliknya dari indonesia ke inggris.

Meskipun bukan transtool namun kamus elektronik ini tidak kalah dengan Transtool dalam men-translate kata maupun kalimat.Salah satu keunggulan indopreter dibandingkan dengan transtool adalah untuk menggunakan indopreter kita tidak perlu membayar alias gratis.tis.tis.
Hal ini berbeda dengan transtool karena kita harus mengeluarkan duit beberapa ratus ribu untuk membayar linsensinya.

Diluar sana ada beberapa situs yang menyediakan fasilitas download transtool sekaligus crack transtool-nya, namun ketika gwa coba banyak yg nggak bisa di download. jadi mengapa harus susah-susah nyari download transtool kalo fungsi dari transtool bisa didapatkan dari indopreter ini he..he...

Indopreter tidak memerlukan instalasi yang rumit, karena indopreter tidak membutuhkan proses instalasi. cukup dobel klik file indopretercd.exe maka aplikasi kamus elektronik ini bisa langsung digunakan.

Untuk mengubah setting bahasa dari inggris-indonesia atau indonesia-inggris bisa langsung klik tombol switch language ( simbol dua anak panah berwarna biru ) yang ada di trans tool ini, cara menggunakan indopreter juga sangat mudah dan simple bahkan lebih mudah dari transtool, sehingga sesuai bagi anda yang nggak pengen repot.

Bagi yang tertarik dengan indopreter klik disini untuk men-download indopreter

Aplikasi tersebut gwa compress menjadi file rar. untuk membuka file rar bisa menggunakan 7 zip portable yang bisa di download disini

Link ke posting ini

Related Link :

Berdasarkan Kategori :



27 komentar: to “ Meski bukan download transtool tapi mirip transtool | Kamus inggris-indonesia yang mudah digunakan


  • 8/24/08, 7:47 PM  

    Wah translator baru yah???? manthap nih thx infonya


  • 8/24/08, 8:28 PM  

    nggak juga seh bang, dah lama kok. tapi cukup membantu gwa yg inggrisnya jeblok ini he..he...


  • 8/24/08, 10:50 PM  

    mantep, kadang2 perlu nih yg beginian


  • 8/25/08, 6:35 PM  

    susahnya bahasa inggris dan bahasa indonesia bukan bahasa serumpun...
    sementara sistem software translator yang ada saat ini (apapun itu...)baru efektif terhadap bahasa serumpun...
    Tapi mudah-mudahan yang satu ini hasilnya memuaskan...dunlod dulu ah... :D


  • 8/26/08, 9:11 PM  

    @ suami malas : setidaknya cukup membantu gwa yg iggrisnya jeblok neh bang he..he...


  • 8/29/08, 9:45 AM  

    keren juga nih boleh intip dulu nih :)


  • 9/3/08, 1:17 PM  

    iya bro.
    S/W ini lebih bagus dari transtool.
    Ane dah punya.
    eheehhe


  • 9/3/08, 1:33 PM  

    Dulu gwa pake transtool, but sekarang dah nggak lagi. gwa lebih prefer ama indopreter ini soalnya lebih ringan en translate-nya juga lebih bagus ;)


  • 9/7/08, 7:07 PM  

    tadi aku liat kamus indopreter di toko cd software sudah ada yg versi baru tuh. ga tau harganya berapa ?, tapi ada brosurnya katanya cocok untuk siswa dan mahasiswa karena ekonomis.


  • 9/17/08, 11:16 PM  

    wah layak dicoba nih bro..walo gw dah punya transtool di PC tapi barang baru tetep perlu dicoba:-) gw DL ya. thanks


  • 9/26/08, 7:29 PM  

    izin rekrut yah mas...


  • 9/27/08, 3:51 PM  

    @ satria : monggo mas


  • 10/4/08, 12:39 AM  

    wah makasih downloadnya, langsung dicoba


  • 10/14/08, 1:17 PM  

    Trima kasih nich. info ma software-nya manteps bgt. lgsung coba ah. :)


  • 11/16/08, 6:15 PM  

    Thanks Brooo....


  • 1/5/09, 10:31 PM  

    Thx Bgt yahh..Iyah nehh,, dari kmaren dload TransTool ga bs jalan.. Swt..
    bdw Apakah Library englishna cukup lengkap??
    Once again.. Thx!!
    Lgsg Dload Ahh..!!


  • 1/13/09, 7:19 AM  

    Siapa bilang Software Indopreter gratis ?
    Kemaren saya jalan-jalan di toko buku Toga Mas di daerah Jogja..
    Ada CD Indopreter harganya sekitar 150rb an, lalu hari ini saya ke internet.. eh.. ternyata ada..
    Thanks yah bro...
    Saya coba dulu nanti di rumah..


  • 2/16/09, 9:48 AM  

    Thank you bro!!
    kmarin gw cari2 translator yg bagus gk dpt2! moga2 ja ni bagus.
    eh kebetulan nemu di sini! ijin download yaw!!


  • 7/1/09, 1:08 PM  

    thanks bro. moga2 nih sopwer bisa membantu gwe.


  • 11/29/09, 8:06 PM  

    aku memang suka makai indopreter........

    thanks ya dah.......buat yang menciptakannnya..



    lukas ndruru


  • 12/6/09, 6:45 AM  

    bos,aq bner2 ga tau caranya download nih?tiap kali download typenya kok window media player,ajari dong!


  • 12/7/09, 2:30 PM  

    @ Ade : masa' sih gan coba link dibawah ini :

    http://www.ziddu.com/download/1906292/portableindoprater.rar.html


  • 3/1/10, 10:26 PM  

    Mas bleh minta yang mentahnya g',,,!!
    ntuk di pelajari mas,,,!!!
    bleh yeah,,,!!!?


  • 8/28/10, 2:02 PM  

    mas kasih tau dong cara copy paste file exe indopreter ke flash disk.kirim ke email ku ya andrik_putra@yahoo.com.makasih ya....


  • 10/25/10, 8:46 PM  

    ya ya ya.....?


  • 4/8/11, 12:19 PM  

    bingung ni nyari transtool ada banyak juga yang gak bisa di pakai


  • 1/26/12, 10:53 AM  

    Sobat.ada yang tau cara nambahin vocabulary nya ga?, saya coba2 kok gak bisa ya

Post a Comment

Post a Comment