Tips & Cara Mempercepat Koneksi Internet | Trik Koneksi lebih Cepat  

137 komentar

Internet yang CepatBrowsing Internet dengan kecepatan yang tinggi pasti sangat menyenangkan, berbagai cara dilakukan untuk mempercepat koneksi internet baik menggunakan software agar koneksi internet menjadi lebih cepat maupun menggunakan settingan tertentu yang diklaim bisa mempercepat koneksi internet.

Berikut ini adalah beberapa tips yang dapat digunakan untuk mempercepat koneksi internet :


I. Menggubah setting bandwith Pada windows
Pada dasarnya OS windows sudah membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebanyak 20% dari total bandwidth yang seharusnya bisa maksimal,Jika anda ingin menambah bandwidth internet supaya koneksinya terasa lebih cepat dan kencang bisa dengan cara mengurangi atau mengosongkan batasan bandwidth tersebut supaya pada Windows kita bisa maksimal dalam menggunakan bandwidth yang sudah ada.

Ikuti petunjuknya seperti dibawah ini :

  1. Klik Start
  2. Klik Run
  3. Ketik gpedit.msc
  4. Kemudian klik Ok
  5. Setelah masuk klik Administrative Templates
  6. Kemudian Klik Network
  7. Setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
  8. Kemudian klik Limit Reservable Bandwidth
  9. Dan setelah terbuka ubah setting menjadi Enable
  10. Kemudian ubah Bandwidth Limitnya menjadi 0
  11. Klik Apply,ok
  12. Kemudian keluar dan Restart komputer
II. Gunakan DNS dari OpenDNS untuk koneksi internet yang lebih cepat dan lebih aman.
  1. Klik Start
  2. Klik Control Panel
  3. Pilih Network & Internet Connection
  4. Klik Network Connection
  5. Klik Kanan Local Area Connection pilih Properties
  6. Pilih Internet Protocol (TCP/IP) kemudian Klik Properties
  7. Klik Use Following DNS Server
  8. Isi Preferred DNS Server dengan angka : 208.67.222.222
  9. Isi Alternate DNS Server dengan angka : 208.67.220.220
  10. Kemudian Klik OK
III. Jika menggunakan Browser Firefox gunakan add on Fasterfox, bisa di download disini.

Fasterfox adalah sebuah add on yang berfungsi untuk mempercepat koneksi dengan melakukan optimasi pada network dan cache browser. Fungsi dari cache adalah untuk menyimpan data sementara dari website yang kita kunjungi, sehingga ketika kita membuka kembali website tersebut proses loading-nya akan lebih cepat karena datanya telah disimpan di cache.

Beberapa optimasi yang dapat dilakukan oleh fasterfox adalah: HTTP pipelining, Memory caching,Disk caching,DNS caching,FastBack caching.


IV. Bagi pengguna Firefox, silahkan pasang Adblock

Fungsinya adalah untuk mem-filter iklan-iklan yang tidak perlu pada saat kita browsing, sehingga proses loading akan menjadi lebih cepat dan maksimal.

OK brotha and sista, tips lain mengenai cara mempercepat koneksi internet gwa sambung lain kali ya bye..bye...


Link ke posting ini

Related Link :

Berdasarkan Kategori :



137 komentar: to “ Tips & Cara Mempercepat Koneksi Internet | Trik Koneksi lebih Cepat


  • 9/1/08, 10:48 AM  

    Halo mas mampir nih..wah tips nya sip banget sy belum pernah nyoba nih..


  • 9/2/08, 9:40 PM  

    Wah.... Thx nih infonya nih, bermanfaat banget, langsung dipraktekkin deh!!
    Eh... tanya nih kalau pakai dari yang OPEN DNS, apa harus daftar atau langsung dipakai aja??


  • 9/3/08, 8:45 AM  

    @ yusa indera : thanks so much bro dah mampir

    @ Chandra : DNS number dari openDns langsung pake aja mas.
    Kalo settingannya sukses begitu kita buka www.opendns.com ntar akan muncul ucapan terima kasih karena dah memakai service mereka.


  • 9/3/08, 10:34 AM  

    kunjungan balik nih hehehe.... salam kenal


  • 9/3/08, 11:42 AM  

    Kalo misalnya ada proxy nya, gimana tuh bro dngn DNS nya?
    Ngaruh ga?


  • 9/3/08, 12:43 PM  

    @ phenomenon : Kemungkinan besar seh nggak ngaruh bro, gwa ubah DNS-nya Speedy ke DNS-nya OpenDNS aja nggak ada masalah. kalo nggak setting di proxy pake DNS dari opendns aja.

    Thanks dah berkunjung


  • 9/3/08, 12:46 PM  

    @ zalukhu : thanks atas kunjungan


  • 9/4/08, 6:38 PM  

    bookmark ah....ntar sampe rumah tak buka lagi


  • 9/9/08, 4:27 AM  

    wah... good posting bro..... kunjungi juga blog ku di http://t-to.blogspot.com ... sama bro disana juga ada tips kencengin koneksi.. link exchange bro???


  • 9/9/08, 11:16 AM  

    kenapa windows membatasi pemakaian bandwith ?


  • 9/9/08, 12:54 PM  

    @ gus : he..he.. monggo mas
    @ tito : thanks so much brotha
    @ berita : Alokasi 20% dari bandwith digunakan oleh windows untuk 'jatah' koneksi buat windows melkukan update. Namun ada beberapa orang yang menganggap bahwa batasan 20% ini hanya sebatas mitos belaka dan nggak akan berpengaruh buat koneksi internet karena nilai 20% tersebut tidak akan digunakan oleh windows jika tidak ada perintah untuk update windows.


  • 9/10/08, 3:55 PM  

    Wahh .. keren-keren tipsnya ... baru tahu saya .. siap dicoba


  • 9/12/08, 8:40 AM  

    @ permana : thanks so much bro


  • 9/14/08, 6:11 PM  

    Mampir nih .. lagi blogjogging hihihihi


  • 9/24/08, 11:33 AM  

    trim infonya..


  • 9/24/08, 12:47 PM  

    dukung dheh....


  • 9/24/08, 3:37 PM  

    Thank's infonya salam kenal


  • 9/24/08, 3:54 PM  

    @ Adi : Sama-sama bro

    @ Tyar : Siap, thanks buat dukungannya he..he..

    @ Budi : Sama-sama, salam kenal juga


  • 9/25/08, 11:56 AM  

    wow nice !!
    Gratz !!

    salam kenal mas mas mba mba


  • 9/27/08, 3:43 PM  

    @ ogre : thanks brotha


  • 9/30/08, 9:49 AM  

    heheheheh... sip!!!


  • 10/5/08, 5:25 PM  

    Satu lagi tips konkesi, makasih.


  • 10/15/08, 1:05 PM  

    Thx for info...


  • 11/9/08, 7:50 PM  

    wah.... thenkyu ya sarannya....


  • 12/13/08, 6:50 PM  

    Mo nanya mas

    Gw dah buka run and ketik gpedit.msc...tapi ndak ketemu tuh filenya.

    Gw make Vista, versi jepang...apa da masalah ya dari laptop gw ? trima kasih


  • 12/19/08, 2:53 AM  

    thanks 4 infonya..
    sukses selalu...
    good site


  • 12/20/08, 8:08 AM  

    sebagaimana yang ramai dibicarakan, bahwa untuk mempercepat koneksi internet, kita mesti punya software-software untuk mengkompres web yang akan kita buka.

    hal ini bertujuan untuk mempercepat proses browsing yang kita lakukan. software-software tersebut misalnya; nitro, onspeed, atau slipstream, dll. tapi untuk

    menggunakan software software tersebut kita harus mempunyai username dan password untuk bisa nyambung ke salah satu server nitro atau onspeed. yang ingin

    saya tanyakan adalah: bagaimana caranya server yang kita miliki itu juga bisa melakukan kompresi seperti yang dimiliki oleh nitro atau onspeed itu sendiri.

    anggap saja saya itu punya dedicated server, dan saya ingin dedicated server yang saya miliki itu juga bisa melakukan apa yang dilakukan oleh server-server

    nitro atau onspeed. software apa yang harus saya running kan di dedicated server yang saya miliki, sekalian cara untuk merunningkannya. tolong di jawab

    dengan sejelas-jelasnya. maklum, saya anak baru yang ingin tahu perkembangan dunia iptek pak. sebelum dan sesudahnya saya ucapkan banyak-banyak terima kasih.


  • 12/21/08, 4:42 PM  

    @ satria : kalo vista yang versi home edition gpedit.msc emang nggak ada mas, adanya di versi : • Windows Vista, Small Business Edition

    • Windows Vista, Professional Edition

    • Windows Vista, Enterprise Edition

    • Windows Vista, Ultimate

    • Windows Server "Longhorn"

    @ sophie : Software2 yang biasanya digunakan untuk mempercepat koneksi kemungkinan besar menggunakan server compression yang digunakan untuk mengkrompres ukuran bit dari tiap-tiap webpage yang di buka oleh sebuah browser, mengenai tehnik kompressinya mungkin menggunakan aplikasi kompresi yang di jalankan di sisi server seperti modul gzip.


  • 1/12/09, 9:11 PM  

    Wahh.. Makasih banget nih infonya.
    Sukses yaa....


  • 1/18/09, 1:10 PM  

    ok boz keren juga patut di coba


  • 4/11/09, 9:31 PM  

    Sip thanks bro


  • 4/29/09, 1:14 PM  

    O y kalau tips 1 itu u/ internet explorer aja y......?


  • 4/29/09, 1:40 PM  

    @ anonymous : Nggak juga kok bro.


  • 6/12/09, 8:28 PM  

    welL..
    aman ga nee .. ??
    aq masi newbie soaL na..
    jadi takuT knp"


  • 6/13/09, 9:43 AM  

    @ anonymous : jangan kuatir bro aman


  • 6/16/09, 11:56 PM  

    Kalo pake fasterfox aj bs cepet ga mas?


  • 6/27/09, 9:08 PM  

    Makasih banyak tipsnya sobat


  • 6/27/09, 9:09 PM  

    wah lengkap tipsnya


  • 6/27/09, 9:16 PM  

    Hi friends visit here


  • 7/2/09, 1:10 PM  

    klo pake wireless bisa g?

    soalnya aq pake wireless yang udah di setting DNS-nya

    Thx B4


  • 7/6/09, 11:41 AM  

    bagus nih, terima kasih tipsnya... :)


  • 8/14/09, 9:42 AM  

    untuk windows xp home gimana boss


  • 8/21/09, 2:59 PM  

    terima kasih ya atas artikel ya aku salut deh ama kamu


  • 9/8/09, 11:00 AM  

    kl bikin bwt liat video g nyndat d g?
    www.laptopgratisan.blogspot.com


  • 9/11/09, 2:47 PM  

    hm.. tipsx oke aja seh, tp klu mengosongkan bandwidthx apa ada resikox ya?????


  • 9/18/09, 4:54 AM  

    makasih mamas...


  • 10/16/09, 1:03 PM  

    makasih mas


  • 11/1/09, 10:15 PM  

    weee mksi bnget infonya.....


  • 11/19/09, 4:47 PM  

    Makasih infonya mas, berguna banget nih coz rasanya koneksi internetku lambat banget.....


  • 11/22/09, 1:07 AM  

    Hallo teman teman numpang lewat nih...
    saya ingin memberi informasi tentang bagaimana memperoleh koneksi internet cepat.
    Pertama: berlanggananlah dengan paket internet dengan bandwith yang paling tinggi.
    Kedua: saya sarankan untuk pindah rumah ke negara yang sudah maju. Misalnya ke Amerika, trus tinggal di New York atau di LA. Dijamin 100% bisa ngacirrr.
    Selamat mencoba, pasti berhasil. Permisi... C u next time, thank you...


  • 11/30/09, 12:00 AM  

    kk itu d pilih salah satu apa d praktekin smuanya..
    ada efeknya ga..
    tx kk


  • 12/16/09, 9:29 PM  

    gw cobain dh,,


  • 1/13/10, 7:15 PM  

    thanks bro a/ infonya.

    kunjung balik ya :

    www.new-seksi.blogspot.com
    www.medigadgetonline.blogspot.com


  • 1/17/10, 6:18 AM  

    Pakai OPERA Mini di Komputer aja, Koneksi Internet Cepat Hemat Bandwidth http://bit.ly/8oJfne


  • 1/18/10, 1:21 PM  

    btw bro koq yg 208.67.222.222 n 208.67.220.220
    koq g bisa y?w pake koneksi telkom flash


  • 1/29/10, 7:18 AM  

    untuk yg openDNS belum tentu selalu lebih cepat, kaadang lebih lambat juga. sudah coba GoogleDNS?


  • 3/29/10, 12:09 PM  

    Numpang lewat y.....
    makasih ni mas,ade atau kk..........
    atas infonya..
    akan aku coba dulu y...


    mexaccolyend.blogspot.com


  • 4/1/10, 1:49 PM  

    Bro.. Makasih atas informasinya... Saya pake Spedy Unlimit 384 kbps terus aku rubah di gpedit.msc sama kayak arahan di atas. ya lumayan aku tes menjadi 0,88 Mg kalu aku rubah Dns nya apa masih ada pengaruh kecepatanyya. mohon Infonya..... Terus berkarya & sukses Slalu...


  • 6/10/10, 2:11 PM  

    Good INFO ........
    Thx Langsung MEncoba


  • 6/12/10, 1:32 PM  

    Bro, kata kamukan pasang Adblock fungsinya untuk memfilter iklan-iklan yang tidak perlukan,, So blog-blog yang penuh dengan macam-macam iklan, di filter juga ga tuh Bro?!


  • 6/14/10, 5:05 PM  

    pasang iklan gratis
    Langsung Dipraktekan Biar ga lemout banget !!


  • 6/19/10, 12:04 PM  

    agan-agan yang baik... maw tanya..
    kuq stelah q ganti DNS server..
    q buka OpenDNS gg ada ucapan thanks yia??

    biasa adja sih ia..

    apa aku salah masukindnya ato apa??


  • 6/26/10, 3:25 PM  

    bro, kalo menggunakan DNS DNS kayak gitu apa dijamin aman?


  • 7/30/10, 8:21 PM  

    kenapa ya komputer aku, stelah klik network, tapi QoS Packet scheduler gak ada???


  • 8/3/10, 7:42 PM  

    thnks sob infonya yah..bermanfaat banget nich bagi saya yang koneksi internetnya lemot banget..hapy blogging yah sob..sukses selalu..ssalam blogger indonesia..


  • 8/14/10, 12:13 AM  

    kl pake petunjuk yg pertama itu aman gak ya ??

    soalnya setelah aku pake yg petunjuk kedua gak ngaruh,koneksi internet nya masih lemot..


  • 8/15/10, 11:15 PM  

    DNS itu apa sih. apa sama dengan proxy. cara itu bisa membuat stabil gk? apa hanya buat nambah kuaota internet. Sory saya masih pemula jadi banyak nanya


  • 8/23/10, 6:13 AM  

    TERBUKTI GA SIH??????????????????????????,


  • 8/25/10, 6:51 AM  

    yang pertama ga ngaruh dah om...


  • 8/29/10, 8:12 PM  

    tips yang mantab..
    makash dah berbagi.
    salam kenal


  • 9/7/10, 2:33 AM  

    kalo pake speedy DNS nya perlu dirubah juga ngga?


  • 9/12/10, 10:41 PM  

    menurut gw ce... paling enak pake setting badwit dari pad mengubah DNS, soalnya kalo pake modem HP DNS nya AUTO..! sori kalo ada kurang ?

    Kalo menurut yang lain GMN???


  • 10/15/10, 9:35 PM  

    kok fasterfoxnya gak bisa di install????
    itu pke mozilla yg ke berapa???


  • 11/3/10, 5:39 PM  

    ijin coba gan .....
    thanks infonya ...
    iya i fasterfox e gag bisa di firefox 3.019


  • 12/10/10, 4:37 PM  

    bisa langsung kita coba nich gan, kebetulan punya kita agak lemot sich..


  • 1/7/11, 7:31 PM  

    gpedit ku ga bisa dibuka gan, kalo pake internet ceria bagusnya biar cepet gimana gan?


  • 1/26/11, 11:42 AM  

    thanks sob buat infonya
    smoga makin cepet :)


  • 1/28/11, 1:28 PM  

    uke mas,,thank you ats infonya..


  • 2/6/11, 1:22 AM  

    thank's yaa oom, atas info nyaa.
    i like it . .


  • 3/18/11, 7:05 PM  

    Mantaffff juragan!!!! ngebuttt bgt!!


  • 4/4/11, 10:31 PM  

    mantab gan...thanks infonya!!


  • 4/15/11, 1:15 PM  

    terimakasih banyak. tips nya sangat membantu sekali untuk mempercepat koneksi internetku


  • 4/20/11, 7:07 AM  

    gan kalau pake google chrome ada add ons ga bwat g.chrome ???
    thank's gan


  • 4/22/11, 1:46 PM  

    sippp akhirnya ditunggu kyk bgini


  • 5/2/11, 2:20 PM  

    from - http://www.artikelkomputer.net

    Wah. bagus gan artikelnya. saya sangat sulit mendapatkan ilmu yang seperti ini gan. mungkin karena artikel agan bagus, dan lebih mudah ditemukan gan. untuk hari hari berikutnya semoga artikel agan semakin menarik gan.

    from - http://www.artikelkomputer.net


  • 5/3/11, 11:15 PM  

    thanx ilmunya,langsung praktek


  • 5/10/11, 8:38 PM  

    NICE TIPS


  • 5/16/11, 5:58 PM  

    mw tanya nh, make fasterfox sm adblock byar yah???


  • 5/22/11, 12:37 PM  

    wahhhh jdi kekencengan nih, pk open DNS

    thx bro


  • 5/25/11, 5:42 PM  

    makasih mas atas infonya...
    kalo gak keberatan berkunjung ke blog ku ya Cara Mempercepat Koneksi Internet
    aku juga mo minta izin buat kopas ke blog ku y artikelnya...


  • 6/8/11, 8:45 PM  

    mas makasih info nya berguna bgdd dach!
    ternyata bener!
    oia kalo ini kg nambah biasya internetnya kan?


  • 6/23/11, 10:33 AM  

    thank's informasinya gan..?
    sallaam kenal buat gan..
    gan main2 ke blog aq
    www.talaboymb.blogspot.com


  • 6/28/11, 10:58 PM  

    mkasih banyak atas informasinya.........


  • 7/1/11, 5:46 AM  

    mkasih infonya mudah-mudahan blognya terkenal


  • 7/15/11, 8:02 AM  

    thank bro koneksisaya jadi cpet


  • 7/16/11, 10:34 PM  

    trims bnyak tas infonya


  • 7/18/11, 7:51 PM  

    ne ane bagi software untuk mempercepat koneksi internet...
    software ini full...

    smoga membantu..

    http://www.ziddu.com/download/15732803/cFosSpeedv4.25build1431FULL.rar.html


  • 7/27/11, 9:15 AM  

    software nya ngga bisa di download,
    tolong di cek ya,
    mau download juga,
    thanks


  • 8/16/11, 8:15 PM  

    tips2nya sangat bermanfaat akan sya cba,,trima ksh dan slm kenl


  • 8/23/11, 4:19 AM  

    mksh gan infonya , tp adblocknya hnya kompitabel di firefox 2. tks


  • 8/25/11, 11:38 AM  

    Thanks bos tipsnya..sekalian yang belum punya dan lagi nyari klik di link ini
    http://modemphoneshop.com/product/0/21/Modem-3G-Murah-Option-Icon-505-HSUPA-14-4Mbps-READY-STOK


  • 9/12/11, 2:43 PM  

    tapi Aman ga Nie??


  • 9/22/11, 5:42 PM  

    suksess
    makasih mss atas infonya:)


  • 9/23/11, 3:35 AM  

    kalo windows seven jalan ga' om ..........


  • 10/16/11, 4:38 PM  

    info keeeeereeeeenn......


  • 10/22/11, 12:18 AM  

    Amazing bro!... wuz wuz


  • 10/22/11, 2:22 PM  

    . nice post bro
    izin nyedot..

    VISIT MY BLOG
    http://blognya-reggy.blogspot.com


  • 11/6/11, 1:09 AM  

    Woi mantep mas bro ane dh coba tu saran ente...
    ane balik lagi buat coment n thanks
    internet gw pake speedy paket 214rb sebulan emang parah tu koneksi, berikutnya gw cari di mbah google dapet untuk ngerubah setingan internet di ABOUT:CONFIG (network HTTP nya) hasilnya lumayan cepet kira2 naik 10%.
    ..niat awal cari software buat hp... eh ketemu ni blog, langsung gw praktekin dh ni postingan hasilnya bukan mantep lg tp SUPER bro, menurut beberapa temen gw yg biasa pake kompi gw dikira kompi gw pake yg paket bisnis coz ngebut banget kya d kantornya.
    yeah mantep dh,
    Thanks bro


  • 11/6/11, 3:11 PM  

    itu kan ada 4 nomer, itu harus diterapin semua apa bisa pilih salah satu?


  • 11/7/11, 2:16 PM  

    Thankz bro infonya.
    Tpi, bsa jalan di windows 7 kagak?

    Tkeran link ea,.........

    Visit my blog "http://softwaretoeducation.blogspot.com" and yng mampir, maaf lok artikelnya dikit alnya i2 blog baru,........

    Thakz,.......

    Salam kenal,..........


  • 11/13/11, 7:14 PM  

    info yang sangat berguna, terimakasih....

    ==================================


    ban terbaik di indonesia gt radial


  • 11/14/11, 8:54 PM  

    Kok cara yang pertama gak bisa?


  • 11/26/11, 2:35 AM  

    SANGAT BERGUNA


  • 11/26/11, 11:45 AM  

    saya pake modem hp nokia 5300, trus barusan udh sy coba tp msh lola y?


  • 12/1/11, 8:35 PM  

    makasih bgt ya tipsnya sangat berguna


  • 12/3/11, 11:03 AM  

    Gan mau tuker link nih...
    titlenya apa gan? addressnya?


  • 12/4/11, 11:10 AM  

    Makasih ats infonya,,
    Bagus artikelnya,,


  • 1/8/12, 9:00 PM  

    Nih gan trik mempercepat koneksi internet 10x lipat , kunjungi website ini gan :
    http://www.duadetik.co.cc/


  • 1/9/12, 8:17 PM  

    waha maksih mas infonya...
    nie saya ada sofware untuk mempercepat koneksi moga2 bermaanfaat http://dhe2-komputer.blogspot.com/2012/01/memaksimalkan-speed-modem-dengan.html


  • 2/12/12, 11:18 AM  

    nice posting
    thanks infonya
    follow meyo. plis


  • 2/20/12, 5:29 AM  

    aga gak ngerti


  • 2/27/12, 10:05 AM  

    agag ga ngerti


  • 3/1/12, 7:47 PM  

    Tapi kurang ngerti nih bisa di perjelas gak?hehehehe tapi makasih nih mo berbagi ilmunya...


  • 3/1/12, 7:50 PM  

    makasih banyak ya atas ilmunya


  • 3/2/12, 10:02 AM  

    kebetulan koneksi internet PC saya parah banget lelet nya gan,,buka yahoo aja susah,,terima kasih buat infonya


  • 3/6/12, 3:30 PM  

    kunjungi blogku untuk mendapatkan game terbaru, situs download gratis, dan info game terbaru.
    www.wapgamez.blogspot.com


  • 3/19/12, 10:44 PM  

    Ini nih yang udah lama saya cari...
    Cari disebelah pada ribet triknya...


  • 3/23/12, 3:01 PM  

    Wah koneksi nya cepet ngt mksih yh kak ino sgt bermanfaat


  • 4/15/12, 11:40 PM  

    Sudah berbagai cara sudah saya lakukan agar inet saya kenceng . . Tapi masih saja hasilnya nihil . Mudah2an info di atas jadi pencarian terakhir saya agar inet jadi makyussss


  • 5/13/12, 7:39 AM  

    untuk info lebih lanjutnya ada di bawah ini

    http://system32computer.blogspot.com/


  • 5/23/12, 8:58 PM  

    kunjungi ini ya disana ada info yg keren..
    kunjungi rudy-cancer96.blogspot.com


  • 6/4/12, 10:02 PM  

    AYOBAI AKAN DIBUKA PADA BULAN AGUSTUS, AYO CEPETAN GABUNG,,, SERU LHOOO klik link nya ya: http://www.ayobai.com/Myzhosi


  • 6/6/12, 11:02 PM  

    kita juga punya nih artikel mengenai Manajemen bandwidth, silahkan dikunjungi dan dibaca untuk menambah wawasan, berikut linknya
    http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/1108/1/50407072.pdf
    trimakasih :)


  • 6/8/12, 9:29 PM  

    sangat membantu,,trims,,


  • 6/20/12, 9:03 AM  

    terima kasih gan atas informasi nya

    jangan lupa juga kunjungi blog saya di

    antonrahmat.blog.stisitelkom.ac.id


  • 12/1/12, 1:12 PM  

    wah sob keren ane udah pake yg gpedit udah dari 5 thn tp yg dns ane blm coba tp ada pengaruh nie mungkin dari software lain kali ya bro. koneksi internet ane suka hilang sinyal dengan sendirinya. Knp ya? pny jwbnnya gak. biasanya sinyalnya full. thanks


  • 6/20/13, 12:59 AM  

    Harus di coba...

Post a Comment

Post a Comment