I Got My First Sale !!  

9 komentar

YES ! akhirnya proses belajar internet marketing itu membuahkan hasil, yups hari ini gwa seneng banget karena kemarin gwa berhasil menjual sebuah produk dari program affiliasi yang gwa ikuti, padahal sebelumnya sempat pesimis, gwa sempat bertanya-tanya apa bisa gwa menjual sebuah produk yang harganya cukup mahal hanya dengan bermodalkan sebuah blog gratisan dari blogspot ?


Blog yang gwa gunakan untuk mengiklankan produk affiliasi tersebut adalah blog gratisan dari blogspot yang gwa isi dengan berbagai artikel berbahasa inggris ( isi artikel berkaitan dengan produk yang gwa tawarkan), satu hal yang perlu di garis bawahi disini adalah gwa nggak mahir bahasa inggris, artikel di blog tersebut adalah hasil terjemahan artikel berbahasa indonesia yang gwa terjemahin pake portable indopreter dan untuk mengecek grammar-nya gwa menggunakan Microsoft Word.

Traffik blog tersebut juga nggak tinggi sehari paling cuma 2 pengunjung yang berasal dari search engine google, namun satu lagi yang menjadi catatan adalah meskipun cuma 2 pengunjung / hari tapi mereka semua adalah targeted visitor karena nyasar di blog gwa berdasarkan kata kunci / keyword yang gwa "tembak" sehingga selalu ada peluang untuk menghasilkan penjualan he..he...

Oya berikut adalah langkah-langkah yang gwa lakukan dalam membuat blog untuk kegiatan internet marketing, maap kalo terlihat bodoh dan ngawur. Maklum bro namanya juga newbie bego he..he...
  • Berdoa dulu he..he.. ( let's do the best and let god do the rest )
  • Membuat blog gratisan di blogspot.com
  • Daftar di salah satu program affiliasi, dalam kasus ini gwa daftar di click2sell
  • Setelah daftar, cari produk yang kita ingin jual ( pilih produk yang nilai popularity cukup tinggi dan mempunyai nilai refund rendah )
  • Buat daftar kata kunci ( keyword ) yang berhubungan dengan produk tersebut, misalnya kita mau menjual tas buat laptop ( laptop bag ) maka keyword yang bisa kita buat adalah : Cheap laptop bag, leather laptop bag, laptop bag, laptop bag for HP dll. Kalo kesulitan dalam membuat keyword gunakan freekeywords.wordtracker.com
  • Cari artikel yang berhubungan dengan produk yang kita tawarkan di situs berita lokal kayak kompas.com, detik.com dll
  • Copy artikel tersebut dan terjemahkan menjadi bahasa inggris he..he..
  • Jangan lupa menyisipkan di link affiliasi produk yang kita tawarkan dibagian akhir artikel
  • Posting artikel tersebut di blog yang kita miliki
  • Update blog tersebut seminggu 2 kali dengan artikel baru, jangan lupa untuk memasukkan variasi kata kunci / keyword di artikel tersebut dan di link ke artikel lain yang telah kita posting sebelumnya
  • Pasang banner produk affiliasi yang kita promosikan di blog
  • Setiap kali membuat artikel baru jangan lupa untuk di submit ke social bookmarking misalnya stumbleupon.com , digg.com
  • Kalo pengen tau dari mana pengunjung blog kita datang pasang aja widget dari feedjit.com ( widget ini berguna juga untuk mengecek apakah mereka datang dari kata kunci yang kita tembak atau bukan )
Satu lagi poin terakhir adalah jangan membuat blog gado-gado, artinya jangan mencampur isi posting dengan materi postingan bertema lain, jika blog kita mempromosikan laptop bag maka buat artikel tentang tips memilih laptop bag, artikel tentang jenis-jenis laptop bag dan lain sebagainya yang masih berhubungan dengan laptop. Blog dengan isi yang konsisten lebih mempunyai kredibilitas dibandingkan blog bertema campuran.

oya hampir lupa neh, buat referensi ilmu sebelum terjun di dunia persilatan internet marketing nggak ada salahnya buat daftar kursus gratis internet marketing yang dibuat oleh shoemoney. Ok brotha and sista good luck ya !!


Link ke posting ini

Related Link :

Berdasarkan Kategori :



9 komentar: to “ I Got My First Sale !!

Post a Comment

Post a Comment