Free Download Manager | Aplikasi untuk mempercepat proses download  

11 komentar



Pada dasarnya kecepatan proses download ditentukan oleh kecepatan akses dari koneksi internet yang kita gunakan, meskipun ada beberapa trik & tips yang dapat digunakan untuk mempercepat koneksi internet namun jika koneksi yang kita gunakan sedang drop atau lagi lemot-lemotnya maka kita juga nggak akan bisa berbuat apa-apa lagi ;).

Salah satu hal yang tidak menyenangkan adalah ketika sedang download file atau mp3 tiba-tiba koneksi putus, sehingga kita harus mengulang dari awal lagi, tentu hal ini sangat merepotkan dan nggak efisien untuk kita perlu sebuah aplikasi download manager.

Internet download manager adalah salah satu aplikasi atau software yang dapat digunakan untuk mempercepat proses download, kelebihan dari Download Manager atau Download Accelerator adalah aplikasi tersebut akan melakukan proses download file secara parsial ( pemisahan proses menjadi beberapa bagian kecil ) sehingga proses download menjadi lebih cepat.

Salah satu aplikasi download manager / accelerator yang dapat digunakan untuk mempercepat proses download adalah IDM alias Internet Download Manager, namun karena Internet Download Manager bukan termasuk freeware maka gwa nggak menyediakan link untuk download Internet Download Manager lagian gwa juga nggak punya & malas buat nyari crack atau serial number Internet Download Manager he..he....

Sebagai ganti dari Internet Download Manager kita dapat menggunakan FREE DOWNLOAD MANAGER, yaitu sebuah aplikasi download manager yang disediakan secara gratis tanpa lisensi (freeware ). Meskipun gratis aplikasi download manager tersebut tidak kalah jika dibandingkan dengan software download manager berbayar, bahkan mempunyai fungsi tambahan yang tidak dimiliki oleh aplikasi lain.

Sebagai aplikasi gratisan untuk mempercepat proses download, Free Download Manager termasuk sangat lengkap karena menyediakan berbagai fitur tambahan yang sangat berguna bagi kita misalnya : fasilitas html spider yang dapat digunakan untuk mendownload sebuah website secara penuh, fasilitas Torrent yaitu digunakan untuk mendownload file torrent dan berbagai fasilitas lain yang sangat bermanfaat (mungkin akan gwa tulis di artikel lain he..he.. ).

Seperti layaknya aplikasi download manager lainnya,
Free Download Manager akan langsung aktif ketika kita download sebuah file, proses download tersebut dapat kita percepat lagi dengan mengaktifkan Heavy Mode. Free Download Manager juga menyediakan fasilitas scheduling download, sehingga kita kita bisa mengatur proses download yang akan kita lakukan.

Salah satu kelebihan dari Free Download Manager adalah kita bisa membuat aplikasi tersebut menjadi aplikasi portable sehingga bisa disimpan di flashdik dan dapat digunakan di komputer lain tanpa harus menginstall-nya lagi, untuk membuat Free Download Manager menjadi aplikasi portable klik menu File kemudian pilih menu Create Portable Version, setelah itu simpan aplikasi tersebut di tempat yang kita inginkan.

Bagi yang tertarik dengan aplikasi untuk mempercepat download ini silahkan Download free Download Manager

Link ke posting ini

Related Link :

Berdasarkan Kategori :



11 komentar: to “ Free Download Manager | Aplikasi untuk mempercepat proses download


  • 11/6/08, 1:25 PM  

    Thank's untuk infonya yang menarik dan thank's untuk softwarenya


  • 11/8/08, 5:39 PM  

    Wah trims banyaknya infonya nih


  • 11/20/08, 2:51 PM  

    thx infonya.....


  • 1/12/09, 11:03 AM  

    Ternyata ada yah download manager yg portable, thx


  • 4/15/09, 10:40 PM  

    thanks bangeeeetttt!!!!!!!!!lbih banyak lagi dunk aplikasi yg hebooohhhhh........


  • 5/24/09, 1:23 AM  

    Wah dahsyat neh infonya, thanks bgt BOSS untuk triknya :)


  • 6/8/09, 9:06 AM  

    Salam kenal.

    Saya juga pengguna FDM. Sayangnya saya gak pernah nyoba pake versi portable-nya. Sementara untuk Torrent saya masih mengandalkan uTorrent.


  • 11/1/09, 9:21 PM  

    makasih yaaaaa?klo g dikasih infonya,da bete banget kalieeeee?...............


  • 8/4/10, 7:51 AM  

    thank infonya gan


  • 8/31/10, 11:00 PM  

    makasih ya info nya


  • 8/17/11, 12:48 AM  

    mantab artikelnya gan..
    jgn lupa kunjungi juga ya di www.anareject.co.cc

Post a Comment

Post a Comment