Tips Menaikkan Ranking Alexa | Tentang Alexa Rank  

31 komentar

Ranking AlexaHmmm... akhirnya telur itu pecah he...he...,


yups !, maksud dari telur pecah adalah kini blog freewareforall mendapatkan pagerank dari google meskipun cuma pagerank 1 dari rank sebelumnya yang "0" alias nol besar he..he... mengenai tips menaikkan pagerank bisa masuk ke sini.

Jika pada postingan terdahulu telah dibahas tips & cara untuk menaikkan google pagerank maka pada postingan kali ini saya akan menulis mengenai tips dan cara menaikkan ranking alexa.

Alexa Rank adalah pemberian ranking pada sebuah website yang dibuat oleh www.alexa.com ( salah satu sub site dari Amazon.com), pemberian ranking alexa dihitung berdasarkan pada banyaknya pengunjung yang membuka website, agar setiap kunjungan tercatat oleh alexa maka kita bisa memasang widget alexa di dalam website yang kita miliki.

Jika pada google pagerank kita mengharapkan angka yang terus naik, maka alexa rank sebaliknya karena semakin kecil ranking alexa-nya semakin "elit" blog tersebut he...he.. dan angka < style="font-weight: bold;">penting mana antara google pagerank dengan alexa rank ? maka jawabannya kedua-duanya sangat penting dan jika Anda tidak tertarik mencari dollar lewat internet maka kedua-dua menjadi tidak penting he..he..


Trus gimana caranya menaikkan ranking alexa ? ada nggak sih cara cepat agar ranking alexa cepat naik ? setelah blogwalking kesana-sini maka akhir dapat juga beberapa tips untuk menaikkan ranking alexa, berikut adalah beberapa tips dan cara menaikkan ranking alexa :
  • Install Alexa toolbar di Browsermu
  • Pasang Alexa Widget di web atau blog mu
  • Gunakan URL situsmu sebagai signature di email
  • Gabung di forum-forum yang ramai dan pasang URLmu sebagai signature
  • Buat postingan yang menarik dan berguna bagi pembaca
  • Kalo mo lebih ekstrim buat postingan yg kontroversial ( dijamin akan banyak traffik yg masuk he..he.. *gwa nggal tanggung akibatnya lho*)
  • Install widget www.blogupp.com berdasarkan dari pengalaman widget tersebut juga berpotensi mendatangkan unique visitor
Dari berbagai point diatas untuk menaikkan ranking alexa, saya cuma melakukan dari point pertama hingga point ke-7 ;) dan hasilnya adalah ranking alexa blog ini lumayan cepet naik dari angka 8000.000 menjadi 800-ribuan dalam jangka waktu kurang dari 1,5 bulan, mungkin nggak seberapa dibanding blog-blog lain para master yang dah pada senior tapi bagi seorang newbie seperti saya angka tersebut dah cukup lumayan lah he...he...

Link ke posting ini

Related Link :

Berdasarkan Kategori :



31 komentar: to “ Tips Menaikkan Ranking Alexa | Tentang Alexa Rank


  • 10/11/08, 2:08 PM  

    dituggu tips2nya.. btw tukeran link yuks


  • 10/11/08, 4:17 PM  

    @ malapu : linknya udah aku pasang


  • 10/11/08, 10:56 PM  

    Thank's atas tips-nya ya...
    sangat membantu sekali...


  • 10/12/08, 12:45 PM  

    Dari 7 tips yang diberikan, saya baru menjalankan tips 1,2,4,5 dan 6.
    Nah untuk point no.3, saya baru tau caranya tuh...ada redirct-nya juga yah...
    Oke dah..tips no 3 mo' saya praktekan juga biar alexa-nya cepet melesat nih...


    Eiiit..lupa nih..Lam kenal yah dari saya yah..


  • 10/13/08, 5:42 PM  

    Dari semua tipsnya cuma point satu sama point dua aja yang aku jalankan. Tapi lumayan juga hasilnya. :)


  • 10/14/08, 9:17 AM  

    thanks bos infonya


  • 10/14/08, 10:15 AM  

    Ada satu lagi tipsnya mas, Pacaran ma Mbak ALexanya ajah biar rangkingnya bagus wkwkwk


  • 10/15/08, 1:36 AM  

    http://redirect.alexa.com/redirect?www.doshdosh.com

    kok ga bisa error 404


  • 10/15/08, 8:01 AM  

    Hmmm... sori bro ternyata redirect ke alexa dah di disable oleh alexa.com ;(


  • 10/15/08, 11:30 AM  

    thx infonya... ya, memang cara-cara tersebut bisa membantu sedikit banyak... walaupun banyak juga faktor-faktor yg lain.. :)


  • 11/12/08, 1:01 PM  

    wah infonya sangat bermanfaat sekali ngomong2 alexa toolbarrnya tuh buat apa yah oh ya masa bole tukeran link gk


  • 11/13/08, 5:08 PM  

    buat ngecek rank kita ama rank web " kompetitor" he..he.. Linknya udah gwa pasang bro


  • 11/24/08, 2:46 AM  

    wah, boleh tuh, tips yang no 7....:)


  • 11/25/08, 9:14 PM  

    wiw, tipsnya keren. sayang gw cm pake subdomain. jadi percumah naikin alexa hehe


  • 1/30/09, 3:34 PM  

    Artikelnya bagus kata-katanya juga menarik mudah di cerna Trims ya infonya saya tunggu artikel selanjutnya, O..iya Boleh saya minta komentar dari teman untuk artikel di blog saya? Kalau Boleh Kunjungi blog saya, hari ini saya sudah posting artikel tolong komentarnya ya dan kalau bisa komentarnya harus berkaitan dengan artikel saya ini alamatnya http://regedit.blog.telkomspeedy.com
    terima kasih banyak.


  • 2/25/09, 8:22 PM  

    Berkunjung dan baca infonya.
    Sukses ya, I Like Relationship.


  • 2/26/09, 9:25 AM  

    @ firaya : Thank's for coming


  • 4/24/09, 2:15 PM  

    Perlu di coba ne, tipsnya...

    Salam kenal ya mas...


  • 5/9/09, 12:34 PM  

    Saya belum berani buat postingan yang kontroversial. Takut. :D


  • 5/26/09, 10:06 AM  

    Cara yang paling jitu yang pernah say praktekin cuman blogwalking and commenting nih mas... lumayan sih bisa langsung keliatan hasilnya, tapi melelahkan banget klo tiap hari harus blogwalking.
    Ntar sy coba nerapin ilmu dari masnya deh, thks for sharing infonya mas.


  • 5/31/09, 5:01 PM  

    cara favorit saya cm blogwalking.. trus submit ke social bookmark.
    kalo pake yg kontoversi belom berani. takut adu jotos.


  • 6/19/09, 12:25 AM  

    Sip tuh tipsnya


  • 7/4/09, 12:17 PM  

    keren juga tipsna


  • 2/17/10, 1:55 PM  

    ok punya juga nih bos

    http://idwebgo.com/
    http://www.karmelstrokecentre.com/


  • 4/12/10, 5:17 PM  

    nice article


  • 5/23/10, 12:39 PM  

    saya masih no data nih alexanya, soalnya masih nubito banget.
    sekalian ijin tuker link ya..
    kalo bersedia minta komeng-nya juga di blog saya
    http://clekidot.blogspot.com
    salam knal...


  • 4/26/11, 10:35 PM  

    thank you info nya bos....


  • 5/22/11, 7:14 PM  

    ok gan langsung dicoba nih... semoga saja bertambah rangking web ku... amin 6666x


  • 7/26/11, 6:02 PM  

    wah bagus tutornya boleh di coba nih,...soalnya page rank alexa ku ga mau netas-netas,...oh iya jangan lupa ya kunjung balik,....


  • 3/13/12, 1:42 AM  

    maaf mas,cara gabung di signature na gi mn ya???


  • 10/25/15, 9:52 PM  

    Nice info. Thanks for sharing.

Post a Comment

Post a Comment