Tips memperoleh & menaikkan pagerank | Memprediksi pagerank  

56 komentar

Google pagerank

Habis jalan-jalan ke blognya kang kombor en disitu ada sebuah artikel menarik mengenai cara memprediksi pagerank, mengenai apa itu pagerank Google bisa masuk kesini.

Bagi yang menggunakan internet sebagai lahan untuk bercocok tanam, pagerank dengan nilai diatas 1 konon menjadi hal yang mutlak dan perlu karena hal tersebut bisa berpengaruh dengan naik turunnya jumlah penghasilan yang mereka peroleh dari blog mereka, apalagi buat yang udah dapat penghasilan gede lewat program paid review, urusan pagerank jadi makin sangat vital ;) en kadang ampe beli domain berpagerank segala, karena beberapa job dari broker paid review biasanya melihat angka dari google pagerank.

Sebenarnya ada nggak sih cara gampang atau tips untuk menaikkan  google pagerank ? untuk menaikkan Google pagerank memang gampang-gampang susah, gampang karena seorang bos becak-pun tau bagaimana cara menaikkan pagerank he..he... dan juga susah karena sampai sekarang blog ini belum mendapatkan pagerank X-P, dari beberapa artikel disebutkan bahwa Tips menaikkan pagerank sebuah site bisa dilakukan melalui :

1. Rajin posting dan update blog
2. Buat sebuah komunitas misalnya di mybloglog
3. Daftarin blog-mu di blog directory
4. Jangan lupa buat tebar backlink
5. Rajin blogwalking kasih & komentar, terutama di blog penganut aliran dofollow
6. Promosiin situsmu di situs2 penyedia iklan baris gratisan
7. Submit artikelmu ke artikel directory misalnya : digg.com, lintasberita.com, infogue.com
8. Lakukan pertukaran link (link exchange) dengan blog sejenis ( bertema sama )

Dan kalo masih penasaran kira-kira blogmu bisa dapet pagerank apa nggak coba aja masuk ke site ini, trus ketik url atau alamat blogmu di site tersebut nanti akan muncul prediksi pagerank-nya.

Sebenernya nggak ada tool yang dapat digunakan buat memprediksi pagerank sebuah site, karena yang tau algoritma bagaimana bot search engine google 'mengacak-acak' sebuah website adalah para enginer dari google itu sendiri, jadi kalo ada sebuah site atau tool yang bisa memprediksi kemungkinan sebuah pagerank anggap aja itu sebagai motivasi buat kita agar terus rajin meng-update blog, biar bisa cepat dapat pagerank seperti yang sudah diprediksikan sebelumnya ;), jadi pada prinsipnya satu satunya cara paling cepat menaikkan google pagerank ada pada diri kita sendiri yaitu dengan Kerja keras & kerja cerdas.

Buat yang pengen tau pagerank google dapat menggunakan tool dibawah ini :
 



Link ke posting ini

Related Link :

Berdasarkan Kategori :



56 komentar: to “ Tips memperoleh & menaikkan pagerank | Memprediksi pagerank


  • 7/26/08, 8:13 PM  

    Betul mas, kita lakukan saja dari 1 - 5 secara konsisten maka siapa tahu om Google jadi kasihan maka blog kita dinaikin kelasnya...he...he...


  • 7/26/08, 8:29 PM  

    Mas Blog ini sudah saya masukkan ke daftar blog do follow ya. Semoga pengunjungnya bertambah ramau dan selamat bergabung. Tolong dicek lagi ya. Thanks


  • 7/27/08, 12:42 PM  

    Wah enak juga yah kalau bisa memprediksi dari awal,
    minimal kita bisa mempersiapkan agar pr bisa nai k dengan baik.

    Sip deh, sangat membantu sekali.


  • 7/27/08, 3:18 PM  

    Udah pernah baca langsung dari blognya kang Kombor nih. Eh bro.. Google udah update PR loh.. Gimana, naik ya..


  • 7/27/08, 3:28 PM  

    @ sumintar
    he..he.. thanks pakde

    @ duit gratisan
    he..he.. blom dapat pagerank bro ;(


  • 8/1/08, 12:13 PM  

    Nice post, thanks for sharing


  • 8/16/08, 4:31 PM  

    mamtap om..sip dech..:D


  • 8/17/08, 2:21 AM  

    Memang seh bro.. kalo dipikir-pikir keliatannya gampang tapi.. koq susah juga ya buat naikin PR?!?!
    Sering posting masalah gampang tapi kalo buat posting yg mantap kan susah...
    hiks... ane nyesel kenapa g dari dulu belajar nulis plus belajar bhs inggris ya?!?!?
    thank atas tipsnya

    salam kenal


  • 8/19/08, 12:36 PM  

    @ goldfather : He..he.. semua blom terlambat asal ada niat dan kemauan bro he..he..


  • 8/23/08, 3:58 PM  

    Gampang2 susah but thx for your info :D


  • 8/24/08, 8:26 PM  

    @ Nurta : semua nggak ada yg susah asal ada niat & kerja keras bro he..he..


  • 10/14/08, 10:59 PM  

    Wuih setelah loncat sana-sini lha kok tips untuk menaikkan Pagerank kok ya banyak dan susah ya ?


  • 11/8/08, 5:53 AM  

    Perlu rajin bikin artikel terus setiap hari plus tips diatas..saya lagi belajar juga kok


  • 11/17/08, 11:44 AM  

    thank infonya....


  • 11/17/08, 12:02 PM  

    tukeran link bozz.......


  • 11/20/08, 9:49 PM  

    repot betul tekniknya mas..


  • 12/5/08, 8:45 AM  

    nice info...


    http://friendband.blogspot.com


  • 12/5/08, 7:59 PM  

    mesti di coba nie, thx infonya ya


  • 12/6/08, 10:16 PM  

    nice artikel mas,,nemu blog ini dari gugel :)

    semoga bisa sering2 mampir,,


  • 12/12/08, 9:58 AM  

    nice artikel. Akhir-akhir ini google makin sering update PR ya. Naikinnya susah payah, nuruninnya enteng banget. :D


  • 12/26/08, 6:56 PM  

    hhhmm blh jg nih posting ya...


  • 1/2/09, 11:36 AM  

    thanks banget broo infonya


  • 1/6/09, 3:11 PM  

    Bagus Kok Infonya.oh ya mas/mba aq nitip link blog aq ya nih http://mysimmypusy.blogspot.com/


  • 1/6/09, 3:44 PM  

    @ my world blog link-nya udah gwa pasang di bagian di blogroll gwa


  • 2/1/09, 6:55 PM  

    salam kenal
    kalo semua cara yang lain diatas sudah saya jalankan, kecuali no.8 yaitu tentang link-exchange. alnya ada yang ngasih tau itu bisa juga menjadi bumerang buat kita sendiri

    salam kenal buat para blogger dan webmaster


  • 2/3/09, 4:01 PM  

    @ loan information : justru kekuatan dari pagerank adalah dari backlink yang kita miliki, asal site tersebut bukan spam maka nggak ada masalah.


  • 2/14/09, 8:51 AM  

    salam kenal kok blog saya sudah disubmit ke 140 search engine pageranknya masih tetap 0


  • 2/14/09, 1:48 PM  

    update pagerank google biasanya per tiga bulan, pagerank lebih mengacu kepada banyaknya backlink yang mengarah ke website / blog kita.


  • 4/16/09, 1:16 AM  

    Aq udh nyoba tp msh blm naik2 nih...


  • 5/12/09, 12:54 PM  

    mantep penjelasan pageranknya,makasih banyak


  • 6/25/09, 9:18 AM  

    http://colourfulvin.blogspot.com/


  • 6/28/09, 3:13 PM  

    wh.... mangstabh artikelnya om... ^^


  • 7/3/09, 5:15 AM  

    wah akhirnya dpt juga PR walaupun PR 1, lumayanlah n bwat rekan-rekan semua jangn lupa maen bentar ke http://time24get.blogspot.com bwat belajar sulap/magic trick ya! di tunggu he he he


  • 7/11/09, 7:58 PM  

    Setelah saya baca artikel anda, saya sangat terkesan dengan isinya.
    Benar-benar luar biasa..
    Apakah anda berkenan mengajarkan saya trik lainnya?
    Karena website saya : http://www.iklan-laris.com susah sekali naik rankingnya, saya sudah berusaha dengan berbagai cara.
    Mohon bantuannya ya.

    Terima kasih, ditunggu reply nya


  • 7/13/09, 11:38 AM  

    Saya udah melihat website Anda, tampaknya Web Anda terlalu sedikit inbound link / backlink yang langsung mengarah ke web Anda, sebagai solusinya Anda bisa mebuat minimal 10 dummy blog ( gunakan aja blog gratisan )yang berisi beberapa postingan yang berbeda, dan pastikan di postingan tersebut ada link yang langsung menuju web anda. oya pastikan juga outbound link yang ada di web anda beratribut nofollow agar link tersebut nggak dibaca oleh bot serach engine cos makin banyak link keluar kemungkinan buat naik pagerank makin susah. kalo bisa tukar link ama website sejenis yang mempunyai pagerank minimal 3, agar website Anda ikut terdongkrak pageranknya. kalo nggak memungkinkan bua aja dummy blog yang melink satu sama lainnya dan semua blog mempunyai link yang mengarah ke situs Anda

    semoga bermanfaat, maaf neh gwa masih nubie


  • 8/26/09, 9:28 PM  

    Saya sangat terkesan dengan artikel yang satu
    ini. singkat, padat dan jelas. mau jg donk,
    trik dan cara menaikkan Alexa dan PageRank
    di website saya, susah sekali rasanya untuk
    mendapatkan trik yang tepat. jika perlu,
    bisa tolong di cek di : www.bungkusan.com ?
    benar-benar butuh masukannya.
    Ditunggu emailnya yach, makaciii


  • 9/3/09, 11:23 AM  

    @ baju murah : pada dasarnya kalo pagerank lebih banyak di tentukan oleh jumlah link yang mengarah ke website kita dan kalo alexa lebih kepada traffik pengunjung, kalo untuk kasus www.bungkusan.com mungkin bisa mempromosikan site anda di social media kayak facebook atau friensd atau forum online kayak kaskus.com anda juga bisa membuat sebuh blog khusus, misalnya blog-bungkusan.com yang berisi berbagai tips seputar fashion & lifestyle, jika artikel anda menarik pasti banyak yang akan mengunjungi en jangan lupa untk menyisipkan banner www.bungkusan.com di setiap akhir posting anda he..he..., good luck !


  • 9/14/09, 2:03 PM  

    bro, mohon bantuan. Pagerank saya pernah 1, habis itu jadi nol. padahal naiknya alexa juga lumayan. apakah ini karena banyak link yang putus? Bagaimana melakukan seting no follow seperti anda maksud? bukan untuk blog namun untuk web.
    Makasih bro :)
    http://www.andreavailable.com


  • 9/17/09, 11:37 AM  

    @ andre : dari kabar yang beredar google bot emang nggak menyuai broken link karena dianggap spam, oya kalo ingin membuat link menjadi nofollow tambahkan tag nofollow di kode link anda misalnya seperti ini :

    <a href="www.namasitus.com" rel="nofollow">link nama situs</a>


  • 10/11/09, 11:01 PM  

    Sip Sip Sip..... ini artikel yang bagus.


  • 12/4/09, 9:31 PM  

    mantap.... makasih artikelnya, bisa nambah pengetahuan saya,...


  • 12/16/09, 9:43 PM  

    saya suka cara yang beriklan di iklan gratisan,komentar/blogwalking,pertukaran link,ama masukkan blog di social bookmark dan article directory paling paling cara itu sja sudah cukup naikkan PR


  • 12/17/09, 10:01 AM  

    nice posting and keep posting.thx for sharing


  • 1/14/10, 4:33 AM  

    kunjungan pagi
    mas tukeran link yuk?
    klo mas setuju saya pasang link mas di blog saya..
    saya tunggu ya mas..
    Sebelumnya terimakasih banyak atas perhatiannya..
    oo iya lik saya http://esa-info.blogspot.com dengan anchor text Sekedar info


  • 2/22/10, 9:01 PM  

    thanks for the tips. :)
    http://www.healtheasy.asia


  • 4/7/10, 3:04 PM  

    makasih mas.... kalo boleh saya contek artikelnya yach, n tukeran link http://wartawanpost.blogspot.com


  • 9/21/10, 8:56 PM  

    opo to iki?


  • 10/27/10, 11:08 AM  

    saya sedang menerapkan tips diatas...:D


  • 1/2/11, 3:47 PM  

    ternyata begitu yah...tapi memang susah juga nih gan,saya sudah banyak posting,tapi masih juga PR-nya rendah,sedikit tanya nih mas,kalau kita ingin PR bernilai 7 (misalnya) itu membutuhkan waktu berapa lama? apakah cara yang di atas tsb harus continue setiap kita OL?
    thanks sebelumnya...

    mampir ya gan?
    http://exzhadhian.blogspot.com/


  • 2/13/11, 1:59 AM  

    sya akan coba tips anda gan,,,,


  • 6/14/11, 10:50 AM  

    bagus artikelnya. salam kenal dari http://budiharso.wordpress.com


  • 6/23/11, 12:45 PM  

    Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.


  • 7/2/11, 11:16 AM  

    TERIMA KASIH BUAT INFORMASI NYA BUAT ADMIN
    SAYA JADI NGERTI SEKARANG
    SAYA MASIH PEMULA NEH
    MOHON BANTUAN NYA DAN MAMPIR JUGA DI BLOG SEDERHANA MILIK AKU


    TERIMA KASIH


  • 10/7/11, 8:26 PM  

    barusan update pr, beberapa domain sy drop prnya.


  • 11/13/11, 2:08 AM  

    Semoga Sukses Selalu Dalam Dunia Bloggingnya, Salam kenal
    Kunjungan Perdana Gan.
    :thumbup: :thumbup:


  • 10/25/15, 10:23 PM  

    Nice info. Thanks for sharing.

Post a Comment

Post a Comment