Gmail Drive | Email Sebagai Media Penyimpanan Online  

15 komentar

Gmail DriveGmail adalah fasilitas e-mail account yang disediakan oleh www.google.com, gmail sendiri mempunyai banyak kelebihan dibandingkan dengan free email account sejenis yang disediakan oleh penyedia lain, beberapa kelebihan gmail adalah :


  • POP / IMAP, dengan fasilitas ini kita dapat men-download email yang masuk ke inbox gmail tanpa harus membuka situs dari gmail, yaitu dengan menggunakan aplikasi email client seperti outlook, eudora, Thunderbird dll.
  • FORWARDING, berguna untuk mengalihkan email yang masuk ke alamat email kita yang lain
  • THEMES, untuk mengubah tampilan dari gmail
  • SEARCH MAIL, untuk mencari email yang kita inginkan
  • Storage penyimpanan email yang lebih besar yaitu sekitar 2,5 - 7,5 gigabyte
  • Fasilitas CHAT yang terintegrasi sehingga lebih praktis.
Dengan kapasitas penyimpanan yang cukup besar, kita dapat menggunakan gmail sebagai sebuah online drive atau media penyimpanan online yang dapat kita akses dari manapun kita berada.

GMAIL DRIVE adalah sebuah aplikasi yang dapat digunakan untuk mengirim file yang kita inginkan ke Inbox Gmail langsung dari windows explorer, cara kerjanya adalah aplikasi tersebut akan mengirimkan email yang berisi attacment file ke inbox gmail kita.

Aplikasi GMAIL DRIVE akan terintegrasi dengan windows explorer sehingga di My Computer akan ada sebuah drive baru yaitu GMAIL DRIVE, dengan integrasi tersebut maka kita dapat mengirim / menyimpan file yang inginkan dengan cara Klik kanan di file tersebut kemudian Sent To terus pilih Gmail Drive, file tersebut akan dikirim ke inbox Gmail.

GMAIL DRIVE
sangat berguna bagi yang memerlukan media penyimpanan online & dapat di akses darimanapun melalui internet. Buat yang tertarik silahkan download aplikasi GMAIL DRIVE, lakukan proses instalasi dan gmail drive pun siap digunakan.


ps: aplikasi tersebut gwa kompress biar ukurannya lebih kecil, buat yg nggak punya winrar atau winzip silahkan download aplikasi kompresi disini

Link ke posting ini

Related Link :

Berdasarkan Kategori :



15 komentar: to “ Gmail Drive | Email Sebagai Media Penyimpanan Online


  • 1/21/09, 9:40 PM  

    sayah sudah lama mencicipi, mayan sih tapi upload-nya minta ampun


  • 1/21/09, 9:42 PM  

    Baru tau ada gmail drive, tapi kenapa mesti download dulu buat apa yah?


  • 1/21/09, 10:29 PM  

    makasih infonya, pantas dicoba nie...ilmu baru darigoogle/gmail


  • 1/29/09, 1:51 PM  

    waaaah.... selama ini yg saya tau sih GMail slalu menolak attachment file yg berekstensi .exe soalnya takut itu virus/worm kali yak.. boleh juga ni dicoba.. nice post bro.. salam kenal.. ;D


  • 2/3/09, 10:34 AM  

    Wah ada info baru, makasih info nya


  • 2/3/09, 11:48 PM  

    wah api lumayan lelet deh


  • 2/9/09, 12:32 PM  

    *mampir lagi* ehhmm belom apdet ya
    di tunggu lo apdetan'nya


  • 2/17/09, 12:03 AM  

    Wah.. asik nih.. mau liyat2 dlu ah..


  • 2/18/09, 6:12 PM  

    liat dulu y...


  • 2/21/09, 6:52 PM  

    wah...

    info baru nech....

    thank's y...


  • 5/2/09, 9:37 AM  

    Cara pakainya kaya ngopi ke flash disk yah?
    Klo ngenetnya dari warnet juga perlu nginstal, agak repot juga y?


  • 6/23/09, 5:02 PM  

    Baru tahu gmail bisa seperti itu yah?


  • 11/6/10, 11:30 AM  

    program gmail drive d kompi wa g jln tp gimanapun makasih buat infony.

    sukses slalu


  • 3/16/14, 4:46 AM  

    Terima kasih gan atas informasinya, sudah beberapa hari ini saya mencari informasi ini, ini sungguh sangat membantu saya . mulai sekarang saya akan bookmark blog ini agar saya bisa kembali dan melihat informasi yang terbaru.
    mungkin agan atau pengunjung blog agan juga membutuh kan infomasi dari saya, silahkan liat artilek saya yang sangat Mohon kunjungi website kami
    www.168sdbet.com
    Terima kasih


  • 10/25/15, 9:08 PM  

    Nice info. Thanks for sharing.

Post a Comment

Post a Comment