Tweaking Firefox | Untuk browsing internet lebih cepat  

15 komentar

tweak firefoxFirefox adalah browser favorit gwa, gwa lebih suka firefox karena browser ini lebih enak dan nyaman digunakan, apalagi kita juga bisa menambah firefox kita dengan berbagai fitur tambahan yang keren dan cool abis he..he..


Pada postingan kali ini gwa akan menulis sebuah cara memodifikasi / tweaking firefox untuk mempercepat koneksi pada saat browsing. tips mempercepat koneksi ini gwa dapat dari blog tetangga

Karena firefox adalah browser opensource maka kita bisa leluasa mengubah setting parameter yang ada di firefox, ketik "about:config" ( tanpa tanda petik ) di addres bar kemudian enter untuk membuka setting parameter yang ada di firefox, kemudian cari parameter-parameter berikut ini kemudian ubah sesuai dengan settingan dibawah ini :
=======================================================
browser.tabs.showSingleWindowModePrefs – true
network.http.max-connections – 64
network.http.max-connections-per-server – 20
network.http.max-persistent-connections-per-proxy – 10
network.http.max-persistent-connections-per-server – 4
network.http.pipelining – true
network.http.pipelining.maxrequests – 100
network.http.proxy.pipelining – true
network.http.request.timeout – 300
nglayout.initialpaint.delay = 0
network.http.request.max-start-delay = 0

network.http.max-persistent-connections-per-proxy = 10
network.http.proxy.pipelining = true
network.http.proxy.version = 1.0
=======================================================

Berdasarkan pengalaman pribadi, koneksi browsing gwa emang jadi lebih cepat dibandingkan sebelum gwa melakukan tweaking firefox padahal temen-temen satu kantor koneksinya lagi pada lemot en cuma kompie gwa yg koneksinya masih cepet ;-).

Oke guys sekian dulu tips buat mempercepat koneksi internet dengan melakukan tweak pada firefox, kapan-kapan di sambung lagi dengan tips yang lain ;).

ps: gwa pake firefox versi 2.0.0.18, beberapa parameter diatas ada yang tidak gwa temui di setting firefox so gwa cuma mengubah yg ada aja,kalo nggak ada gwa langsung lanjut ke setting parameter berikutnya.

Link ke posting ini

Related Link :

Berdasarkan Kategori :



15 komentar: to “ Tweaking Firefox | Untuk browsing internet lebih cepat


  • 12/13/08, 12:19 PM  

    sy jg lbh suka pake firefox. btw, thank's infonya ya mas


  • 12/20/08, 8:24 AM  

    gue juga lebih suka pake Fire fox. Dibandingkan opera kadang buat ngedit blog aja susah..., pake ie keliatan ribet banget :)


  • 12/22/08, 10:14 AM  

    wah seep nih infonya...
    firefox saya loadingnya terasa lambat...
    coba dulu ah


  • 12/30/08, 6:07 PM  

    siip..thanks infonya mas. Jadi tertarik untuk coba pake browser ini :)


  • 1/6/09, 8:50 AM  

    perlu di coba nih bro...kan lumayan nambah ilmu. thank bro.


  • 1/10/09, 10:36 AM  

    ndak berani ah ubrak abrik
    bukan punya sendiri soale, numpang hehe.

    salam kenal ya *salaman*
    ikut tukeran link po'o


  • 2/2/09, 2:50 PM  

    Perlu dicoba neh tips bagus


  • 2/9/09, 10:37 AM  

    Lagi cari info gmn cara merubah pencarian agar masuk ke google.com, selama ini pencarian ko masuk nya ke google.co.id


  • 5/26/09, 10:25 AM  

    Wah mantap nih tips-nya mas... patut dicoba.
    Belakangan browser FF saya emang lagi lemot banget n ngadat2 gitu... Apa gara2 kebanyakan add-ons ya? Saya juga pake google chrome, agak lebih cepet dari yang FF.


  • 6/22/10, 10:21 AM  

    bagus info nya :) sangat membantu..
    kalau ada waktu mampir ke My Blog atau di sini Blog 2
    OK! thx yaaa..


  • 7/22/10, 1:00 PM  

    gak ngerti sebagian. kan ada 3 jenis yg d pake: integer, boolean, ama string. mohon penjelasan mana yg pake masing2 jenis itu. kalo beda ntar takut crash.


  • 10/9/10, 9:37 PM  

    hebaat firefoxnya bisa terbang....


  • 2/17/12, 7:46 AM  

    FireFox mmg lebih frendly....

    Thanks


  • 3/19/14, 6:20 AM  

    Terima kasih gan atas informasinya, sudah beberapa hari ini saya mencari informasi ini, ini sungguh sangat membantu saya . mulai sekarang saya akan bookmark blog ini agar saya bisa kembali dan melihat informasi yang terbaru.
    mungkin agan atau pengunjung blog agan juga membutuh kan infomasi dari saya, silahkan liat artilek saya yang sangat Mohon kunjungi website kami
    www.168sdbet.com
    Terima kasih


  • 10/25/15, 9:12 PM  

    Nice info. Thanks for sharing.

Post a Comment

Post a Comment