Passive Income dari Blog | Mendulang Dollar di Project Wonderful  

13 komentar

iklan project wonderfulBlog atau situs pribadi yang yang kita miliki bisa kita jadikan sebagai sarana untuk mencari dollar atau istilah kerennya di-monetize. Agar blog yang kita miliki bisa menghasilkan dollar salah satu cara yang dapat dilakukan adalah dengan memasang banner dari Project Wonderful.


Project Wonderful adalah sebuah situs yang menyediakan fasilitas bagi para Advertiser untuk memasang iklan (Banner Ads) di sebuah situs atau blog yang memasang widget project wonderful, ketika mendaftar di project wonderful, kita akan mendapatkan sebuah script yang harus dipasang di blog kita.

Rate iklan project wonderful adalah per hari, jadi seumpama ada advertiser yang pasang iklan selama 1 bulan berarti dollar yang masuk ke kantong cukup lumayan he..he..... namun jangan senang dulu karena dari pengalaman pribadi kebanyakan pengiklan hanya pasang sekitar 5 jam atau 1/2 hari, bahkan ada yang cuma 30 menit, sehingga dollar yang mengalir setiap hari tak lebih dari sebuah recehan he..he.. , misal blog-mu kamu kasih tarif untuk sehari adalah 1 $ dan pada saat itu ada seorang advertiser yang pasang iklan selama 3 jam di blogmu maka dollar yang kamu dapat adalah sekitar 0.12 yaitu penghitungan dari 1 $ : 24 jam x 3 jam ( kalo itung-itungan ini salah tolong di koreksi he..he.. ).

Salah satu keuntungan dari project wonderful adalah harga minimal (minimum bid ) yang telah kita tentukan dapat terus naik jika iklan tersebut banyak peminatnya. Harga iklan dapat kita atur di menu Manage : Bid on My Ads. Meski project wonderful menyarankan minimum bid adalah 0.00 $ namun menurut gwa minimum bid tersebut kita isi aja dengan harga iklan yang ingin kita tawarkan misalnya 0.10 atau mungkin 0.005 perhari tergantung dari kualitas blog-mu, kalo minimum bid nggak di isi maka blog kita hanya akan penuh dengan iklan tapi kita nggak dapat apa-apa dari iklan tersebut.

Menjadi publisher iklan project wonderful sangat gwa saranin bagi yang pengen mendulang dollar dari internet dan ingin mendapatkan penghasilan pasif dari blog, oya minimum pay out di project wonderful adalah $10 dan dari pengalaman pribadi blog ini mencapai minimum payout dalam waktu 3 bulan ( lama banget ya ! maklum namanya juga blog nggak mutu he..he.. ).

Buat yang pengen gabung, langsung aja daftar di www.projectwonderful.com


Link ke posting ini

Related Link :

Berdasarkan Kategori :



13 komentar: to “ Passive Income dari Blog | Mendulang Dollar di Project Wonderful


  • 1/17/09, 5:01 PM  

    Wah kalo kayak gitu berarti projectwonderful tidak ada bedanya dengan adbrite donk! adbrite juga memiliki cara kerja yang sama dengan projectwonderful dan sudah terbukti membayar bahkan untuk membayar kita yang di indonesia juga! tapi yang ingin saya tau pembayaran dari projectwonderful via apa ya? lewat pihak ke tiga seperti paypal,alertpay dan e-gold atau direct check?


  • 1/18/09, 3:58 PM  

    @ chibisoft : Sistem pembayaran menggunakan PAYPAL bro en berdasarkan pengalaman pribadi pembayarannya juga cepet banget 1x24 setelah request payment dollar kita langsung masuk paypal


  • 1/19/09, 11:15 AM  

    Jadi masalah ga yah kalo di gabung ama adsen?


  • 1/19/09, 6:11 PM  

    @ Catalogue Design : dari beberapa yang dah gabungin adsense ma project wonderful ternyata nggak ada masalah tuh bro


  • 1/28/09, 1:26 PM  

    iya bener, kalo $0 banyak iklannya tp gk ada duitnya... :(


  • 2/12/09, 3:31 PM  

    thanks infonya,jadi banyak masukan ni. main ke blogku ya banyak pencerahan juga dsana http://newmasgun.blogspot.com


  • 2/22/09, 3:22 PM  

    wuih lama bgt br 3 bln? ya dech aq coba, trims infonya


  • 6/5/09, 11:17 PM  

    hmm iya biasa google review PR dari blog baru kita bisa dapat iklan gt karena blog kita bermutu gt kan bro hmm gua juga harus bisa nich hahahaha thanks bro atas infonya salam kenal bro ^^


  • 6/28/09, 1:35 AM  

    Langsung meluncur ke tkp ah.. cari dolar recehan


  • 1/12/10, 11:26 PM  

    ikutan gan!!


  • 8/14/11, 9:02 AM  

    I've been using PW for two years or so and in my opinion is one of the most customizable advertising platforms available for publishers and advertisers.
    The success of selling your product or service will depend of your skills.
    An advise that I'll give is that as an advertiser, you should have a really good image to attract clicks and as a publisher you should keep an eye on the ads performance and try to advise your advertisers with tips to have better performing ads.


  • 3/8/14, 6:22 AM  

    Terima kasih gan atas informasinya, sudah beberapa hari ini saya mencari informasi ini, ini sungguh sangat membantu saya . mulai sekarang saya akan bookmark blog ini agar saya bisa kembali dan melihat informasi yang terbaru.
    mungkin agan atau pengunjung blog agan juga membutuh kan infomasi dari saya, silahkan liat artilek saya yang sangat Mohon kunjungi website kami
    www.168sdbet.com
    Terima kasih


  • 10/25/15, 9:12 PM  

    Nice info. Thanks for sharing.

Post a Comment

Post a Comment